Sunken Living Room View
Sunken Living Room View

Living Area
Living Area

Bathroom
Bathroom

Sunken Living Room View
Sunken Living Room View

1/11

B-

HOUSE

Berada di area Sanur, Bali, lahan seluas 400 meter persegi dibuat menjadi 2 tempat tinggal yang terpisah namun tetap ingin terlihat seperti 1 bangunan. 

Solusi yang diambil yaitu menjadikan facade bangunan terlihat menyatu. Space yg cukup sempit menjadikan bangunan berhadap-hadapan. oleh karena itu untuk mengakomodir privasi penghuni, dibuatkan secondary skin yang bisa dibuka-tutup sesuai keinginan.

Masing-masing tempat tinggal ini memiliki ruang semi-private di lantai 1, dimana terdapat dapur, ruang makan, dan living room yang menyatu. Living room sendiri dibuat turun ke bawah (sunken) agar memberikan efek dinamis di ruang nya.

Lantai 2 merupakan area private, dimana terdapat 2 kamar tidur yg memiliki fasilitas kamar mandi dan walk-in wardrobe di dalam nya.

Project

B House

Job Description

Architecture, Interior & Lighting Design

Area

400 sqm.

Client

Mr. Tony & Mr. Andy

Design Period

January - June 2020